- 12+
Науки о еде
2 и 23 февраля - научно-кулинарная программа НАУКИ О ЕДЕ!
Познакомимся с научной кухней и всеми ее составляющими, а еще создадим собственную пиццу с естественнонаучной точностью
Не факт, что получится что-то съедобное, но пищу для ума гарантируем!
Для этого на 2 часа разворачиваем кулинарный цех в четырех лабораториях:
- В лаборатории жгучих перцев соберем собственный аппарат для экстракции.
- В лаборатории вареных яиц с помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца.
- В лаборатории консервированных ананасов познакомимся с тушенкой и разберёмся в методах сохранения продуктов.
- В лаборатории мармеладных мишек узнаем о механических свойствах желе и выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей.
Названия лабораторий звучат совсем по-детски.
Но они совсем не детские, а самые настоящие научные!
Здесь настоящие пробирки, колбы, пипетки Пастера, чашки Петри, перегонные аппараты.
В каждой из лабораторий за 20 минут ребята с помощью физико-химических методов узнают о разных свойствах привычных продуктов.
Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина.
Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.
В конце программы ребята по традиции получают научный подарок — набор для домашних экспериментов.
В этот раз с ребятам предстоит унести: 4 упаковки с консервированными ананасами, 4 экстракта душистых растений, самодельный мармелад и набор для консервирования помидора. Разумеется, все это абсолютно несъедобно и должно использоваться строго в научных целях